Identifikation
Identifikator/Signatur
Autorisierte Namensform
Parallele Namensformen
Andere Namensformen
Art
- Firmenarchive
Kontakt
Art
Adresse
Straße
Örtlichkeit
Region
Ländername
Postleitzahl
Telefon
Fax
Anmerkung
Beschreibungsfeld
Geschichte
Geographischer und kultureller Zusammenhang
Mandate/Herkunft der Kompetenz
Verwaltungsstruktur
Records management und Sammlungsstrategie
Gebäude
Bestände
Das Archiv illustriert vor allem die Bearbeitung ausländischer Absatzmärkte durch firmeneigene Marken und die grosse internationale Präsenz von Gerberkäse. Dokumentiert wird auch die Entwicklung neuer Produkte und Herstellungsverfahren. Die Tagebücher geben Einblick in den Alltag der Entwicklung und Herstellung von Schmelzkäseprodukten. Die Protokolle der leitenden Organe sind zu einem grossen Teil überliefert.
Findmittel, Archivführer und Publikationen
Das Findmittel kann in der Datenbank Quellen zur Agrargeschichte als PDF heruntergeladen werden:
Zugangsfeld
Öffnungszeiten
Auf Voranmeldung
Zugangsbedingungen und Auflagen
Für Einsichtnahmen ist ein Gesuch an den Geschäftsführer von Emmi Fondue AG zu richten.
Zugänglichkeit
Servicefeld
Forschungsservices
Reproduktionsmöglichkeiten
Öffentliche Bereiche
Kontrolle
Beschreibung
Archivcode
Benutzte Regeln und/oder Konventionen
Status
Erschließungstiefe
Daten der Bestandsbildung, der Überprüfung und der Skartierung/Kassierung
Sprache(n)
Schrift(en)
Quellen
Anmerkungen zur Wartung
Zugriffspunkte
Zugriffspunkte
- Bern (Geographic subregion)